главная  |  новости  |  каталог сайтов  |  компании  |  консультации  |  публикации  |  объявления  |  форум  |  бюрократия
 Меню пользователя  




Довольны ли Вы работой своего юриста или адвоката?

Так себе, ищу другого
9% [209]
Нет, недоволен
8% [172]
Затрудняюсь ответить
9% [191]
Да, конечно
9% [206]





Консультации » Предпринимательская деятельность

 « Вернуться в начало   » Задать свой вопрос

Вопрос от Дмитрий: [23.06.2009]

Сбор документов


Здравствуйте, хотелось бы заняться реализацией мяса(свинина, говядина, баранина), подскажите пожалуйста, какие мне надо собрать документы для осуществления сбыта.

Вам ответил Pavel S. Kostyuk: [Дата не известна]

Вам как имеющему личное подсобное хозяйство? тогда вам поможет статья В.Денисова "Двиноважье":

Когда мясо идет для реализации в торговую сеть или сеть общественного питания, необходимо, чтобы корова в личном подсобном хозяйстве была исследована на туберкулез, бруцеллез и лейкоз, данные исследования ежегодно проводятся ветслужбой в мае-июне.

Перед забоем животное должно быть подвергнуто клиническому осмотру. Чтобы убедиться, что данное животное здорово, необходимо обратиться к ветеринарному специалисту или в ветеринарное учреждение, обслуживающее ваш населенный пункт, и получить справку, что животное клинически здорово, убой на мясо разрешен.

Для заключительной ветсанэкспертизы и получения документов для реализации мяса, необходимо предоставить в госветучреждение (ветстанция, ветучасток, ветпункт) ветсправку о клиническом осмотре, ветсправку об исследовании коровы на туберкулез и бруцеллез, тушу животного, разрубленную на четыре части (два последних ребра, 12,13-ое, - к задней четвертине), голову, язык, внутренние органы: сердце, печень, селезенку, легкие и почки.

Специалисты госветучреждения проводят при предоставлении всего вышеперечисленного заключительную ветеринарно-санитарную экспертизу и выдают на данную тушу, если она пригодна в пищу, документы (ветстправка или ветсвидетельство формы N2) для реализации.

При реализации свинины процедура та же самая, только необходимо предоставить диафрагму - перегородку между грудной и брюшной полостью. Сама процедура займет больше времени - 2-3 часа, так как свинину исследуем на трихинеллез в ветлаборатории.

При выполнении всех вышеперечисленных требований никаких претензий со стороны ветслужбы не бывает. Лучше перед убоем животного на мясо позвонить на ветстанцию для получения консультации.

________________
С уважением,
Руководитель проекта "Юридический портал Новосибирска"


Для того чтобы отвечать на вопросы, Вам необходимо зарегистрироваться и получить статус "Консультант".
Отправить заявку на присвоение статуса "Консультант" можно в Вашем профиле.

Вернуться в начало

о проекте  |  реклама  |  контакты

© "Pavel S. Kostyuk"
2002-2024




главная  |  новости  |  каталог сайтов  |  компании  |  консультации  |  публикации  |  объявления  |  форум